スタッフブログ

ラーメン

こんにちは、小尾です。

 

12月に入って、いよいよ本格的に寒くなってきましたね(>_<)

茨城県内でも初雪が観測されたとのこと。

 

寒くなると温かい食べ物が食べたくなりますが、

私の場合はラーメンですね。

 

昼食、夕食に、飲んだ後の〆に。

週に7杯くらいラーメンを食べてます(笑)

 

最近食べたラーメンの中から何枚か写真を撮ってきたので紹介します!

 

<兎に角(柏)> つけ麺

松戸の有名店「兎に角」が柏の高島屋に入りました。

ラーメン

 

<麺処ながい(柏)> らぁ麺+味玉

柏駅西口に最近オープンした「麺処ながい」

ラーメン

 

<珍来(柏)> もやしラーメン

柏の老舗「珍来」、試合がある日は柏レイソルのサポーターで大賑わい

ラーメン

 

<ラーメン二郎(松戸)> 小ラーメン

今度守谷店にも行ってきます!

ラーメン

 

<宗八(柏)> ラーメン+ミニチャーシュー丼

取手にもある王道家の傘下に新しく入った「宗八」

リニューアルオープン後に行ってきました

ラーメン

 

<市々ラーメン(柏)> ラーメン+焼肉丼

地元で愛される大衆中華の「市々ラーメン」

夜遅くまで営業しているので重宝しています

ラーメン

 

<かしわ屋(柏)> 特製油そば大盛り

市々ラーメンの並びにある「かしわ屋」

こちらも夜遅くまで営業しているので仕事終わりにお酒と油そばをいただいてきました。

ラーメン

 

 

また機会があればほかのお店もご紹介します!!

 

今日はどこに行こうかな~

女子会 パート2

こんにちは高守です(^^)/

 

寒くなってきましたね~

寒さに負けないように体力をつけなければ!!

 

まずはその前に栄養をということで

今回もライラ主婦メンバー+坂田でランチバイキングへ

行ってきましたー♪♪

 

浅草

 

今回は初の都内へ進出です。

浅草ビューホテル「スカイグリルブッフェ武蔵」

 

なんと、150種類の料理をスカイツリーを観ながら

優雅にお食事を楽しめる素敵なお店。

 

料理

 料理②

 

90分じゃ足りない~!!!

 

写真

写真②

 

美味しいお料理と楽しい会話でテンションMAXでした(^_^)v

航海実習③

航海実習の思い出、最終回です!

 

一ヶ月間の航海実習ですが、ずっと海の上でどんぶらこしているわけではございません。

 

港を出港したら次の目的地を目指して三日くらい航海し、

目的の港に着いたら燃料や食料の補充の為四日くらい停泊、

といったサイクルです。

 

そんなこんなで一ヶ月の間に3箇所くらいの港に寄港できます。

 

海の上に居る間実習生はひたすら勉強と訓練。

しかし陸に立ち寄ったらどうなると思いますか?

 

 

 

遊べます!!!!!!!!

陸に上がって!!!!!!!!!!

なんと実習中でもオフの日を設けてくれるのです!

 

 

 

やったーーーー(^O^)/

 

 

 

しかもあちこちを航海するので、北は北海道、南は福岡といったように

日本中を旅している気分になれます!

 

 

実際に、前回の実習のルートは有明→室蘭→門司→別府→神戸でした。

まさに日本一周ですね。

 

 

 

室蘭に寄港したときは登別まで電車で行って、温泉に入ってきました!

あとは地獄ラーメンですね。

 

自分は辛いものは基本苦手ですが、登別に来たからには食べねばと思い、食べてきました。

 

案外いけましたが、辛さを足していくとだんだんやばくなっていきます...。

 

地獄ラーメン

(地獄の一丁目、二丁目、三丁目・・・といった単位で辛さが増えていきます。後入れ可です。)

 

 

門司に寄港したときは、まずすぐそばにある山口県の下関まで行き、

唐戸市場でふぐのから揚げを食べてきました!

 

フグのから揚げ

 

 

 

次の日は博多まで電車で行って、自分が中学のときお世話になった先生に会って、

水炊きをご馳走になりました!

おいしかったです!

 

もちろん博多ラーメンと長浜ラーメンも食べてきました。

 

ラーメン

 

 

 

 

食べ物の話ばかりになってしまいましたね(笑)

 

航海実習の思い出、いかがだったでしょうか。

 

今回は楽しかったことばかりを書きましたが、次回機会があれば大変だったことや、

勉強になった事等を書こうと思います。

 

それではまた!!